ゴーヤ玉葱あわび茸オクラの和風サラダ レシピ・作り方

ゴーヤ玉葱あわび茸オクラの和風サラダ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り除き、薄切りする。玉葱も薄切りする。オクラは3等分に切り、あわび茸は薄切りする。
  2. 2 1を柔らかくなるまで茹で、ザルにとって水気を切る。
  3. 3 皿にキッチンペーパーをしき、2を並べて、さらに水気を切る。
  4. 4 器に取り分け、鰹節ふりかけをかけ、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1460050242
  • 公開日:2023/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤオクラ玉ねぎゴーヤサラダ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2024/03/22 23:49
    ゴーヤ玉葱あわび茸オクラの和風サラダ
    きょうはこちら♬ゴーヤあったのであるものかき集め和風サラダにしました♡ヘルシーで美味しいレシピ感謝(*´ω`*)来週くらい桜咲きますかね~??

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る