ゴーヤ玉葱あわび茸オクラの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは種と綿を取り除き、薄切りする。玉葱も薄切りする。オクラは3等分に切り、あわび茸は薄切りする。
- 2 1を柔らかくなるまで茹で、ザルにとって水気を切る。
- 3 皿にキッチンペーパーをしき、2を並べて、さらに水気を切る。
- 4 器に取り分け、鰹節ふりかけをかけ、※を混ぜたものをかけ、白いりごまを散らす。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2024/03/22 23:49きょうはこちら♬ゴーヤあったのであるものかき集め和風サラダにしました♡ヘルシーで美味しいレシピ感謝(*´ω`*)来週くらい桜咲きますかね~??