甘酢生姜と白胡麻の稲荷寿司 レシピ・作り方

甘酢生姜と白胡麻の稲荷寿司
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
生姜の風味と白胡麻の風味がいいお稲荷さん♡

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • 稲荷揚げ 5枚
  • 甘酢生姜 1枚
  • 白いりごま 8ふり
  • ※甘酢生姜の甘酢 小さじ2
  • ※梅酢 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯に※を混ぜたものを混ぜ、小さく刻んだ甘酢生姜と白いりごまを混ぜ合わせる。
  2. 2 稲荷揚げを軽く湯煎して冷まし、開きやすくしたら、1を5等分して詰める。

きっかけ

母のお昼に。

  • レシピID:1460050191
  • 公開日:2023/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司ごはんのおもてなし料理遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当生姜(新生姜)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/01/30 09:47
    甘酢生姜と白胡麻の稲荷寿司
    美味しかったです。ごちそうさまでした(⁠ ⁠◜⁠‿⁠◝⁠ ⁠)⁠♡
  • mamacream
    mamacream
    2024/01/01 12:48
    甘酢生姜と白胡麻の稲荷寿司
    とても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)今年も宜しくお願い致します♪
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2023/11/06 12:46
    甘酢生姜と白胡麻の稲荷寿司
    美味しくいただきました。
    ご馳走さまでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
  • yuki2244
    yuki2244
    2023/10/31 12:02
    甘酢生姜と白胡麻の稲荷寿司
    あけぼのマジックさん~こんにちは!美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る