冷蕎麦用✿かき揚げサラダ盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りした胡瓜、甘酢生姜を※を混ぜたものに漬けておく。
- 2 かき揚げはホイルにのせ、トースターで2分ほど焼き、千切ったベビーリーフの上にのせる。
- 3 細切りしたかまぼこ、ひと口大に切った伊達巻、1、わさび漬けを盛り合わせ、白いりごま3ふりを散らす。
- 4 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、蕎麦を表示通り茹で、流水で冷やし、氷をのせ、白いりごま4ふりを散らす。
- 5 ★を混ぜためんつゆを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/07/20 18:34あけぼのマジックさん♪生野菜ないですがかき揚げBIGサイズを乗せました✧˖°ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
夢シニア2023/07/16 12:58ランチにいただきました♪
天ぷらと生野菜が
食べられて嬉しい
レシピありがとー(+_+)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)