~包丁不要~【のり塩コーンつくね】 レシピ・作り方

~包丁不要~【のり塩コーンつくね】
  • 約15分
  • 300円前後
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
白米だけでなく、ビールにも合う"のり塩コーンつくね"
パン粉とマヨネーズ効果で、ふっくらジューシーに仕上がって美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • コーン(缶) 50g
  • サラダ油 小さじ2
  • (a)
  • パン粉・マヨネーズ 各大さじ2
  • 青のり 小さじ2
  • 顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1
  • ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉・(a)・コーンを入れ、粘り気が出るまで手早く混ぜ合わせ、7~8等分の小判型に成形する。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて、途中返しながら、きつね色になるまで5分ほど焼く。
  3. 3 器に盛り付けて、塩をつけて頂きます

きっかけ

旦那のおつまみ兼夜ご飯に作りました♪

おいしくなるコツ

◯ひき肉→むね肉(皮をとる)をミンチ状にする ◯パン粉を入れることで、ふっくらジューシーに仕上がります

  • レシピID:1460049993
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできるビールに合うおつまみ
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る