~包丁不要~【のり塩コーンつくね】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- コーン(缶) 50g
- サラダ油 小さじ2
- (a)
- パン粉・マヨネーズ 各大さじ2
- 青のり 小さじ2
- 顆粒コンソメ・しょうゆ 各小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉・(a)・コーンを入れ、粘り気が出るまで手早く混ぜ合わせ、7~8等分の小判型に成形する。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を並べて、途中返しながら、きつね色になるまで5分ほど焼く。
- 3 器に盛り付けて、塩をつけて頂きます
きっかけ
旦那のおつまみ兼夜ご飯に作りました♪
おいしくなるコツ
◯ひき肉→むね肉(皮をとる)をミンチ状にする ◯パン粉を入れることで、ふっくらジューシーに仕上がります
- レシピID:1460049993
- 公開日:2023/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パン粉とマヨネーズ効果で、ふっくらジューシーに仕上がって美味しいですよ♪