かぶ&かぶ葉&ミニウインナーのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったかぶ、かぶ葉を入れる。
- 2 7分ほど煮たら、※を溶き、ミニウインナーを入れ、5分ほど煮る。
- 3 器に盛る。
- 4 ★を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
クネーム2023/12/03 14:11とてもおいしかったです。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/12/02 15:52あけぼのマジックさん☘️
実家から届いたカブがたくさんあるので、ウインナーとスープにしました♥いただくの楽しみです✨
レポ、ありがとうございます♡ -
sweet sweet ♡2023/11/20 19:36あけぼのマジックさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎とても美味しいですね♡レシピをありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
yuki22442023/11/19 20:54あけぼのマジックさん~こんばんは!夕食にいただきました!美味しい味付けですね!レシピありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)