茹で筍の木の芽酢味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹で筍 4センチ
- ※白味噌 小さじ2
- ※てんさい糖 小さじ1
- ※日本酒、みりん、酢 各小さじ1
- 山椒の葉 3枚
作り方
- 1 茹で筍を薄切りする。
- 2 耐熱容器に※を混ぜ、しごいた山椒の葉を加え、レンジで40秒加熱する。
- 3 1に2を和え、レンジで30秒加熱して混ぜ合わせる。
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- カテゴリ
- たけのこ
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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応援屋2024/04/16 16:30おいしくいただきました。
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ここなっつん2023/05/11 17:21きょうはこちら♬木の芽1週間前まであったのに~残念…ないので紫蘇でʘ‿ʘちょっと味が違うかもですが酢味噌の塩梅がちょうどよくめちゃめちゃ美味✨素敵レシピ感謝
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cacheお返事レポ休みます2023/05/07 13:03美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=)
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