茹で筍の木の芽酢味噌和え レシピ・作り方

茹で筍の木の芽酢味噌和え
  • 5分以内

材料(1人分)

  • 茹で筍 4センチ
  • ※白味噌 小さじ2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ※日本酒、みりん、酢 各小さじ1
  • 山椒の葉 3枚

作り方

  1. 1 茹で筍を薄切りする。
  2. 2 耐熱容器に※を混ぜ、しごいた山椒の葉を加え、レンジで40秒加熱する。
  3. 3 1に2を和え、レンジで30秒加熱して混ぜ合わせる。

きっかけ

旬の味

  • レシピID:1460049889
  • 公開日:2023/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 応援屋
    応援屋
    2024/04/16 16:30
    茹で筍の木の芽酢味噌和え
    おいしくいただきました。
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/05/11 17:21
    茹で筍の木の芽酢味噌和え
    きょうはこちら♬木の芽1週間前まであったのに~残念…ないので紫蘇でʘ⁠‿⁠ʘちょっと味が違うかもですが酢味噌の塩梅がちょうどよくめちゃめちゃ美味✨素敵レシピ感謝
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2023/05/07 13:03
    茹で筍の木の芽酢味噌和え
    美味しかったです♬
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る