鶏肉☆簡単クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏肉とエリンギは食べ易い大きさで、玉葱はスライスします。鶏肉に☆を付け熱した油でニンニクも加え両面焼き、焼き色が付いたら玉葱とエリンギも加え更に炒めます。
- 2 日本酒を加え蒸し焼きにし。火が通ったら牛乳を加えトロミが付くよう仕上げます。食べ易い長さにカットしたホウレン草を加え火を通し、味見し必要時は味塩コショウ追加して調整。
- 3 お好みでレモンを搾って ご飯(分量外)を添えても。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)