菜花のおひたし♩¨̮ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし塩を入れる。
菜花の茎の方から入れて30秒たったら全体を沈めて茹でる。
1分ほどたったらザルにあげ冷水をかけて色止めをする。 -
2
4cmの長さに切り軽く水気を絞って器に盛り付けかつお節をかける。
お好みで しょうゆ、マヨネーズをかけて召し上がれ♩¨̮
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
マロンたろう2024/02/20 18:56今まで食べたことなかったけれど旬の菜の花美味しく頂きました
ありがとうございます -
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2023/04/13 19:51とっても美味しかったです♪꒰✩˙˟˙✩꒱
レシピありがとうございます♬