とろとろ新玉ねぎのつくね乗せ照り焼き レシピ・作り方

とろとろ新玉ねぎのつくね乗せ照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなるこってり照り焼き。とろとろの新玉ねぎとふわふわのつくねがよく合います。全ての年代の方に食べやすい一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは輪切りにする
  2. 2 ★ビニール袋に入れよく混ぜる
    (★玉ねぎはすりおろす)
  3. 3 2を1の玉ねぎに乗せる
  4. 4 薄く輪切りにしたにんじんを型抜きで抜き 3にのせる
  5. 5 フライパンでにんじんをのせたつくねの面から焼く(中火)
    焼き色がついたら裏返しアルミホイルを被せ蒸し焼きにする(弱火)。
  6. 6 中まで火が通ったら●を回し入れ1分ほど絡ませたら出来上がり!

きっかけ

つくねをアレンジしたくて新玉ねぎにのせてみました

おいしくなるコツ

新玉ねぎの面を焼くときに弱火でじっくり火を通すのがコツ!焦げにくくとろとろに仕上がります

  • レシピID:1460049682
  • 公開日:2023/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ鶏ひき肉つくね
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る