簡単!にんじんと新玉ねぎとひき肉のそぼろ レシピ・作り方

簡単!にんじんと新玉ねぎとひき肉のそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
しっかりした味付けで、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんと新玉ねぎはみじん切りにしておく
  2. 2 中火でひき肉を炒める。肉に火が通ったら1を入れ更に炒める
  3. 3 2に★を入れ1分炒めたら出来上がり!

きっかけ

お野菜も取り入れたくて、そぼろを作る時に混ぜてみました。

おいしくなるコツ

野菜を細かいみじん切りにすると食べやすいです。お弁当にも最適。

  • レシピID:1460049546
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般三色丼・そぼろ丼
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/03/18 08:03
    簡単!にんじんと新玉ねぎとひき肉のそぼろ
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る