ぷりぷり赤エビ♡雛ちらし レシピ・作り方

ぷりぷり赤エビ♡雛ちらし
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
老舗の白酒と♪

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 伊達巻 1枚
  • 無添加 桜でんぶ 大さじ1
  • 甘酢生姜 小5枚
  • アルゼンチン赤エビ 刺し身用 5尾
  • ※酢 小さじ1
  • ※梅酢 小さじ1
  • ※てんさい糖 2つまみ
  • 牛蒡・人参・椎茸の煮物 大さじ2
  • ☆酢 大さじ1半
  • ☆てんさい糖 小さじ1/3
  • 白いりごま 4ふり

作り方

  1. 1 アルゼンチン赤エビを※を混ぜたものに浸け、味をなじませる。
  2. 2 ご飯に☆を混ぜたもの、煮物を刻んだもの、白いりごまを混ぜ合わせる。
  3. 3 小さく切った伊達巻、甘酢生姜、桜でんぶをのせる。
  4. 4 1をのせる。
  5. 5 ひな祭り白酒と♡
  6. 6 白酒はアルコール度7%でした♪

きっかけ

2023年ひな祭りランチ♡

  • レシピID:1460049544
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずしむきえびお祝い・パーティ寿司ごはんのおもてなし料理ちらし寿司
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2023/04/16 19:44
    ぷりぷり赤エビ♡雛ちらし
    休日だったので張り切って作りました♪美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    素敵なレシピありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る