真鯛切り身の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯛の切り身 200g
- ☆酒 50cc
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1.5
- ☆きび砂糖 大さじ1/2
- ☆おろし生姜 1かけ分
作り方
-
1
鯛の水気をクッキングペーパーで拭き取る。
鍋に☆を入れて中火にかける。
沸騰したら切り身を並べて再び沸騰したら弱火にして10分火にかける。
器に盛り付け完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOKO yy
5人家族の主婦です。
美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚*
早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡
つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが
とてもとても感謝しております。
皆さまいつも ありがとうございます
(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)