おかか胡麻とろろ♡卵しらす丼 レシピ・作り方

おかか胡麻とろろ♡卵しらす丼
  • 約15分

材料(1人分)

  • 大和芋 1/2本
  • ※鰹節 0.5g
  • ※白いりごま 8ふり
  • ※黒いりごま 6ふり
  • ※鰻蒲焼きのタレ 1袋
  • ※酢 小さじ1
  • ご飯 150g
  • 霞ヶ浦産 釜揚げしらす 大さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 大和芋をすりおろす。
  2. 2 ※を混ぜる。
  3. 3 ご飯の周りにのせる。
  4. 4 しらすを散らす。
  5. 5 生卵をのせる。
  6. 6 混ぜながら頂く。

きっかけ

栄養満点ヘルシー♡

  • レシピID:1460049447
  • 公開日:2023/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋低カロリー主食玉子丼しらす丼かつお節(鰹節)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る