おやつ・おつまみに!山芋と青のりのカリカリ焼き レシピ・作り方

おやつ・おつまみに!山芋と青のりのカリカリ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
おやつ・おつまみに最適。カリカリ食感であと引くおいしさです。

材料(2人分)

  • 山芋 1本(約250g)
  • ★米粉or薄力粉 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • ★青のり 小さじ1
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大和芋は皮を剥いて細切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせたものを1、に加え絡める。
  3. 3 油をひいたフライパンに2、をいれ中火で1分ほど焼き、裏返して1分ほど焼く。
    弱火にして4分30秒程蒸し焼き。
    (ご家庭の調理器具に合わせて時間、火力調整してください)
  4. 4 3を器に盛り 塩を振りかけて出来上がり!

きっかけ

大和芋は火を通すと食べやすいので試してみました。

おいしくなるコツ

仕上げは塩が合いますが、お好みで、醤油、コンソメなども美味しいです。チーズ好きの方は最後にチーズと一緒に焼くのもお勧め。

  • レシピID:1460049424
  • 公開日:2023/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ山芋
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る