おやつ・おつまみに!山芋と青のりのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 1本(約250g)
- ★米粉or薄力粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★青のり 小さじ1
- 油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 大和芋は皮を剥いて細切りにする
- 2 ★を混ぜ合わせたものを1、に加え絡める。
-
3
油をひいたフライパンに2、をいれ中火で1分ほど焼き、裏返して1分ほど焼く。
弱火にして4分30秒程蒸し焼き。
(ご家庭の調理器具に合わせて時間、火力調整してください) - 4 3を器に盛り 塩を振りかけて出来上がり!
きっかけ
大和芋は火を通すと食べやすいので試してみました。
おいしくなるコツ
仕上げは塩が合いますが、お好みで、醤油、コンソメなども美味しいです。チーズ好きの方は最後にチーズと一緒に焼くのもお勧め。
- レシピID:1460049424
- 公開日:2023/02/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/07/12 19:31外はカリッとしてて、中はふっくらで美味しかったです。