青梗菜豆腐の和風スープ レシピ・作り方

青梗菜豆腐の和風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
だし汁と醬油で簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜軸の部分は2センチくらいで葉の部分は手で細かめにちぎり裂きましたが包丁で切ったりもしてます。
    豆腐はサイコロ状に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて煮えてきたら青梗菜の軸部分を入れて火が通たらはと豆腐を加えて煮えたら醤油を加えて火を止めます。

きっかけ

畑の青梗菜小さかったので2枚使いましたが市販の立派な葉であれば1枚で十分

おいしくなるコツ

だし汁と手軽にお湯とだしの素小さじ1/2で美味しくなりますね。

  • レシピID:1460049400
  • 公開日:2023/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだししょうゆ木綿豆腐
関連キーワード
青梗菜 だしの素 サイコロ状に切り 簡単
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペガマヨ
    ペガマヨ
    2023/06/09 06:47
    青梗菜豆腐の和風スープ
    優しい味でとても美味しいです☆娘からも大好評です。リピします。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る