青梗菜豆腐の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜軸の部分は2センチくらいで葉の部分は手で細かめにちぎり裂きましたが包丁で切ったりもしてます。
豆腐はサイコロ状に切ります。 - 2 鍋にだし汁を入れて煮えてきたら青梗菜の軸部分を入れて火が通たらはと豆腐を加えて煮えたら醤油を加えて火を止めます。
きっかけ
畑の青梗菜小さかったので2枚使いましたが市販の立派な葉であれば1枚で十分
おいしくなるコツ
だし汁と手軽にお湯とだしの素小さじ1/2で美味しくなりますね。
- レシピID:1460049400
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペガマヨ2023/06/09 06:47優しい味でとても美味しいです☆娘からも大好評です。リピします。ありがとうございます。