コーンポタージュで簡単お鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにしてしめじは石づきを切り離してほぐしておきます。人参は薄く切って高野豆腐はぬるま湯で戻して軽く絞ってサイコロ状に切りました。
- 2 土鍋にだし汁を入れて火にかけ煮えてきたら白菜人参しめじに高野豆腐を加え再度煮えたら鶏のひき肉を加えてコーンポタージュカップスープを入れて混ぜ合わせ塩コショウで味を調えます。
きっかけ
寒い日はお鍋でコーンポタージュでの味付けで白菜は外側だと2枚中心部分に近くなると3枚くらい利用
おいしくなるコツ
1袋でしましたがもう1袋加えるとコクが増し濃厚になりますね。
- レシピID:1460049398
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません