磯のチーズ☆天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひとくちサイズのチーズ 10個
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- ☆米粉又は天ぷら粉 50g
- ☆水 60~70ml
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 楽天市場から購入した鉄分、カルシウム豊富なひとくちサイズのチーズを使用しました。食べ易い大きさ、お好みのチーズで どうぞ。チーズに海苔を帯状に巻きます。
- 2 お好みの天ぷら粉で。☆はグルテンが無い米粉、更に卵入りのマヨネーズで翌日も硬いくらいカラッと揚がる天ぷら衣です。よく混ぜた☆を衣にし、熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。
- 3 チーズの塩味で充分ですが、天つゆ、マヨネーズ、ケチャップ、レモン等(分量外)を付けても。
きっかけ
楽天市場から購入した鉄分、カルシウム豊富なチーズ(20袋業務量の取り扱いのみ)の消費に。
おいしくなるコツ
お好みのチーズ、衣で どうぞ。
- レシピID:1460049357
- 公開日:2023/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません