磯のチーズ☆天ぷら レシピ・作り方

磯のチーズ☆天ぷら
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
硬いくらいカラッと揚がる米粉とマヨネーズを使った天ぷら衣、磯辺巻きチーズを揚げました。

材料(2人分)

  • ひとくちサイズのチーズ 10個
  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ☆米粉又は天ぷら粉 50g
  • ☆水 60~70ml
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 楽天市場から購入した鉄分、カルシウム豊富なひとくちサイズのチーズを使用しました。食べ易い大きさ、お好みのチーズで どうぞ。チーズに海苔を帯状に巻きます。
  2. 2 お好みの天ぷら粉で。☆はグルテンが無い米粉、更に卵入りのマヨネーズで翌日も硬いくらいカラッと揚がる天ぷら衣です。よく混ぜた☆を衣にし、熱した中温の揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3 チーズの塩味で充分ですが、天つゆ、マヨネーズ、ケチャップ、レモン等(分量外)を付けても。

きっかけ

楽天市場から購入した鉄分、カルシウム豊富なチーズ(20袋業務量の取り扱いのみ)の消費に。

おいしくなるコツ

お好みのチーズ、衣で どうぞ。

  • レシピID:1460049357
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら米粉日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る