簡単☆豚バラ肉つけ麺タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 150g
- ☆醤油ラーメンのスープ 1袋
- ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
- 水 500ml
- 酢(お好みで) 適量
- 刻み葱 1つかみ
作り方
- 1 お好みですが豚バラ肉は食べ易い長さにカットし油脂を利用して香ばしく乾煎りしても。
- 2 ①に水と☆を加え煮ます。☆は味見しながら調整、器に盛り葱をトッピングします。酢は加熱にて まろやかになりますが、お好みで小さじ2くらい、鍋又は器のタレに加えます。
- 3 お好みで炒りゴマ、擦りゴマ、練りゴマ、粉唐辛子にラー油(分量外)、熱々のタレに追い酢で。
きっかけ
あるもので つけ麺タレを作りました。
おいしくなるコツ
ラーメンのスープを人数分使えば簡単ですが1袋のみしか無い、調味料は お好みで調整して下さい。
- レシピID:1460049321
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません