簡単☆豚バラ肉つけ麺タレ レシピ・作り方

簡単☆豚バラ肉つけ麺タレ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
豚バラ肉を使って即行つけ麺タレ。お好みで炒りゴマ、擦りゴマ、練りゴマ、粉唐辛子にラー油、熱々のタレに酢、酢、追い酢。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • ☆醤油ラーメンのスープ 1袋
  • ☆出汁醤油又は麺つゆ 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1
  • 500ml
  • 酢(お好みで) 適量
  • 刻み葱 1つかみ

作り方

  1. 1 お好みですが豚バラ肉は食べ易い長さにカットし油脂を利用して香ばしく乾煎りしても。
  2. 2 ①に水と☆を加え煮ます。☆は味見しながら調整、器に盛り葱をトッピングします。酢は加熱にて まろやかになりますが、お好みで小さじ2くらい、鍋又は器のタレに加えます。
  3. 3 お好みで炒りゴマ、擦りゴマ、練りゴマ、粉唐辛子にラー油(分量外)、熱々のタレに追い酢で。

きっかけ

あるもので つけ麺タレを作りました。

おいしくなるコツ

ラーメンのスープを人数分使えば簡単ですが1袋のみしか無い、調味料は お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460049321
  • 公開日:2023/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれ長ネギ(ねぎ)万能ねぎ豚バラ肉めんつゆ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る