川海老&しらす入り卵おじや レシピ・作り方

川海老&しらす入り卵おじや
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、梅酢を溶き、小さく刻んだ甘酢生姜を入れる。
  2. 2 ご飯を入れてほぐす。
  3. 3 白いりごまを混ぜる。
  4. 4 川海老を加える。
  5. 5 卵を割り入れる。
  6. 6 しらすをのせる。
  7. 7 蓋をして、卵がほどよく固まったら、火を止める。
  8. 8 卵の周りに、めんつゆをかける。
  9. 9 完成。

きっかけ

ヘルシー♪

  • レシピID:1460049279
  • 公開日:2024/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵しらす丼低カロリー主食ヘルシーワンプレートおじや
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/04/22 12:44
    川海老&しらす入り卵おじや
    あけぼのマジックさん♪とても美味しかったです☆ご馳走さまでした(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る