豚肉の具沢山野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は片栗粉とあら塩をもみ込んでおきます。
ごぼうは洗って薄く斜め切りにしてから細く切り」人参も同じように」細く切ります。
しめじは元を切りはなしてほぐしておきます。 - 2 フライパンにごま油を入れてごぼうを炒め全体に油が回ったら豚肉を加えて混ぜ合わせ色が変わってきたら人参としめじを加えて炒め混ぜます。
- 3 2に火が通たらケチャップ醤油ウスターソースで味を調えて仕上げます。
きっかけ
豚こま切れ肉で手元なる野菜を炒めました。
おいしくなるコツ
味付けにカレー粉なども利用すると違った美味しさになりますね。
- レシピID:1460049241
- 公開日:2023/01/13
関連情報
レポートを送る
2 件