鰯のかば焼き缶詰と白菜煮 レシピ・作り方

鰯のかば焼き缶詰と白菜煮
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
手元にある物で簡単なおかず

材料(2人分)

  • 鰯の蒲焼き缶詰 1缶
  • 白菜 1~2枚
  • 万能ねぎ 1~2本
  • おろし生姜 小さじ1ぐらい
  • お湯 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 白菜は洗って食べ易く2センチくらいに切り万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 小鍋に缶詰の汁と空いた缶を大さじ1のお湯を入れていれて洗いながら加え切った白菜を入れて中火にかけ混ぜながら白菜がしんなりしたら缶詰の鰯と生姜をおろして加え加えます。
  3. 3 2の煮汁が少なくなったらねぎを加えて混ぜ火を止めて小鉢に移しました。

きっかけ

買い置きの缶詰と白菜でお手軽料理

おいしくなるコツ

生姜は千切りでもチューブ入りのおろし生姜でもOK

  • レシピID:1460049221
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰万能ねぎ生姜(新生姜)白菜
関連キーワード
簡単 チューブ入り 鰯蒲焼き缶詰 お手軽
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フウトニア
    フウトニア
    2023/03/29 22:30
    一手間加える事で、安い缶詰をとても美味しく食べられました。
    リピートしたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る