鰯のかば焼き缶詰と白菜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べ易く2センチくらいに切り万能ねぎは小口切りにします。
- 2 小鍋に缶詰の汁と空いた缶を大さじ1のお湯を入れていれて洗いながら加え切った白菜を入れて中火にかけ混ぜながら白菜がしんなりしたら缶詰の鰯と生姜をおろして加え加えます。
- 3 2の煮汁が少なくなったらねぎを加えて混ぜ火を止めて小鉢に移しました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フウトニア2023/03/29 22:30一手間加える事で、安い缶詰をとても美味しく食べられました。
リピートしたいです。