もち麦入り☆鮎ご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小鮎の甘露煮 10尾くらい
- 白米 2合
- もち麦 100g
- 水 2合水位プラス200ml
- 醤油、麺つゆ等 大さじ1くらい
作り方
- 1 しょっぱ目の小鮎の甘露煮を使いました。お好みの鮎のサイズ、量で。炊飯釜に洗米した白米に もち麦と水と醤油を入れて混ぜ合わせ鮎を乗せ炊飯開始。
- 2 炊き上がったらヘラで鮎を三~四等分くらいにしながら混ぜ合わせます。
- 3 もち麦入りでモチモチ、個人的にはササがきゴボウ(分量外)も合いそうです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もち麦鮎の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません