【簡単なのに本格】里芋&南瓜の肉味噌和え レシピ・作り方

【簡単なのに本格】里芋&南瓜の肉味噌和え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
こってり甘めの肉みそを絡めて。

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • 南瓜 1/6個
  • 鶏ひき肉 50g
  • ※日本酒、酢 各大さじ1/2
  • ※てんさい糖 小さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★タカラ本みりん 大さじ1半
  • えごまパウダー 5ふりずつ

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った南瓜と、皮つきの里芋を炊飯器に入れ、水カップ1/2(分量外)を入れて早炊きモードで蒸す。
    里芋は皮を剥き、ひと口大に切る。
  2. 2 鍋にひき肉を入れて中火にかけ、※を加えて煮る。
    肉の色が変わったら、★を加えて煮詰める。
  3. 3 1に2をのせる。
  4. 4 えごまパウダーを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので美味しく一品。

  • レシピID:1460049007
  • 公開日:2022/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋かぼちゃ お弁当かぼちゃ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る