鯖のコチュジャン煮 レシピ・作り方

鯖のコチュジャン煮
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
フライパンで簡単に♪*゚

材料(3人分)

  • 鯖(3枚卸し) 3枚
  • ‪☆酒 100cc
  • ‪☆コチュジャン 小さじ1
  • ‪☆てんさい糖 大さじ1
  • ‪☆しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖を食べやすい大きさに切る。
    フライパンに☆を入れて混ぜ中火にかける。
    沸騰したら皮目を上にして鯖を並べる。
    中~弱火で5分ほど煮たら煮汁をかけながら煮詰める。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに♪*゚

  • レシピID:1460048965
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚さば全般真さばさばの煮付け簡単魚料理
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る