ブロッコリー食べきり!豆腐とマヨネーズ炒め レシピ・作り方

ブロッコリー食べきり!豆腐とマヨネーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
P’s*
P’s*
ブロッコリーの芯も使ってかさましも出来てエコ。マヨネーズのコクとしょうゆが食材と合って、メインにもなるおかずです。節約、簡単、栄養価◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。芯の部分は皮をむいて細切りにする。熱湯で固めに茹で ザルにあげておく。
  2. 2 豆腐は短冊切りにする
  3. 3 ★マヨネーズをフライパンに入れ、豆腐と茹でたブロッコリーを入れて中火で炒める。
  4. 4 豆腐に焼き色がついたら、★しょうゆを回し入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーは芯も美味しいので、使い切るレシピを考案。お豆腐もブロッコリーもマヨネーズと合うので合わせてみました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茹で加減はお好みで。固めに茹でるとシャキシャキ感が残り美味しいです。

  • レシピID:1460048947
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー木綿豆腐胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン300円前後の節約料理
P’s*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る