菊花香る♡鱧&豆腐&野菜鍋 レシピ・作り方

菊花香る♡鱧&豆腐&野菜鍋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
レシピID:1460048927の食用菊の甘酢漬けで味にアクセントを♪

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 鱧 下処理済み 60g
  • ちんげん菜 3枚
  • でっこいしめじ 5本
  • 食用菊の甘酢漬け 3つ
  • カップ1
  • ※酢 小さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • 白いりごま 8ふり

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った青梗菜、しめじ、食用菊の甘酢漬けを入れ、6分ほど煮る。
  2. 2 ※を溶いて2分ほど煮、鱧を入れて2分ほど煮る。
  3. 3 豆腐を入れ、弱火にして5分ほど煮る。
  4. 4 白いりごまを散らす。
  5. 5 スープも飲み干すほど、美味しい♡

きっかけ

秋のお鍋♪

  • レシピID:1460048935
  • 公開日:2022/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートしめじチンゲン菜湯豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/01 19:28
    菊花香る♡鱧&豆腐&野菜鍋
    あけぼのマジックさん♪ 熱々美味しいですねପ(˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る