菊花香る♡鱧&豆腐&野菜鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った青梗菜、しめじ、食用菊の甘酢漬けを入れ、6分ほど煮る。
- 2 ※を溶いて2分ほど煮、鱧を入れて2分ほど煮る。
- 3 豆腐を入れ、弱火にして5分ほど煮る。
- 4 白いりごまを散らす。
- 5 スープも飲み干すほど、美味しい♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/01 19:28あけぼのマジックさん♪ 熱々美味しいですねପ(˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡素敵なレシピをありがとうございます♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)