水菜☆めかぶ和え レシピ・作り方

材料(3人分)
- 水菜 1/2袋
- 味付けめかぶ 100g
- 出汁醤油又は麺つゆ 0~小さじ2位
- スダチ又はカボス(あれば) 1個又は同量
作り方
- 1 水菜はお好みの茹で加減で お浸しにします。めかぶに合わせて刻み水気を絞ります。
-
2
水菜と めかぶを混ぜ合わせ、味見し必要であれば出汁醤油を加えます。お好みでスダチ又はカボスを絞り加えます。
きっかけ
水菜のお浸しを使って。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せても、酸味を加えて和え物として。旬には食用菊のお浸しを加えても。
- レシピID:1460048903
- 公開日:2022/11/09
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