水菜☆めかぶ和え レシピ・作り方

水菜☆めかぶ和え
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お浸しにしてカサを減らして、味付け めかぶで和えました。食用菊のお浸しを加えても。

材料(3人分)

  • 水菜 1/2袋
  • 味付けめかぶ 100g
  • 出汁醤油又は麺つゆ 0~小さじ2位
  • スダチ又はカボス(あれば) 1個又は同量

作り方

  1. 1 水菜はお好みの茹で加減で お浸しにします。めかぶに合わせて刻み水気を絞ります。
  2. 2 水菜と めかぶを混ぜ合わせ、味見し必要であれば出汁醤油を加えます。お好みでスダチ又はカボスを絞り加えます。

きっかけ

水菜のお浸しを使って。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せても、酸味を加えて和え物として。旬には食用菊のお浸しを加えても。

  • レシピID:1460048903
  • 公開日:2022/11/09
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