♡鱧&野菜&豆腐のお鍋♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、酢を溶き、食べよく切ったブロッコリー、薄切りした大根、しめじを入れ、7分ほど煮る。
- 2 ★を入れ、鱧を加えて3分ほど煮る。
- 3 豆腐を加える。
- 4 形が崩れないように、鍋に入れてから、豆腐をテーブルナイフで切り込みを入れる。
- 5 蓋をして弱火で3分ほど煮る。
- 6 器に白いりごまを入れ、汁ごと具をとり、好みで、スダチを絞って頂く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません