豆乳かぼちゃのシチュー レシピ・作り方

豆乳かぼちゃのシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
秋に絶対食べたい!ルーなんて必要なし!かぼちゃと豆乳だけでとろとろ美味しいシチューです。栄養満点。お好きなキノコでお作りください。

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 200g
  • 豚肉 80g
  • 舞茸 1/2パック
  • 玉ねぎ 1/2
  • 豆乳 350㏄
  • 50㏄
  • バター 10g
  • ⭐コンソメ 小匙2
  • ⭐塩胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れて、スライスした玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが半透明になったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、舞茸を入れて炒める。
  4. 4 豆乳と水、ひとくち大に切ったかぼちゃ、コンソメを入れて、かき混ぜながら10分ほど弱中火で煮る。
    かぼちゃが柔らかくなったら、つぶしながら混ぜる。
  5. 5 かぼちゃがつぶれて、とろとろになったら、塩コショウをふって、パセリをふって、できあがり♪

きっかけ

かぼちゃそのもので、シチューを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆乳を入れたら、蓋をせずに、煮ます。蓋をすると吹きこぼれてしまいます。たくさんかぼちゃを潰してとろとろに煮てくださいね♪

  • レシピID:1460048740
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
料理名
かぼちゃシチュー
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る