オクラのサブジ レシピ・作り方

オクラのサブジ
  • 約10分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
畑のオクラでインド料理野菜の炒め蒸し煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗いみじん切りにして生姜とにんにくはみじん切りでオクラはヘタを取って斜め半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにく生姜を入れて火にかけ香りだってきたら玉ねぎを入れて透き通るまで炒めます。
  3. 3 2にオクラを加えて塩とカレー粉にお酒を加えて混ぜ弱火にして蓋をして3分くらい弱火で蒸し煮にします。

きっかけ

インド料理の野菜の炒め蒸し煮に挑戦

おいしくなるコツ

旨味の元である玉ねぎは必要でニンニクと生姜にカレー粉をプラスでインドらしくなってるかしら?

  • レシピID:1460048729
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のインド料理カレー粉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく玉ねぎ
関連キーワード
サブジ オリーブ油 炒め蒸し煮 みじん切り
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る