ツナときゅうり塩昆布の簡単冷やしうどん レシピ・作り方

ツナときゅうり塩昆布の簡単冷やしうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
冷凍さぬきうどんで暑い日は冷やしうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんが浸かるたっぷりの熱湯に冷凍うどんを2分入れざるにあげて水切りをします。
    きゅうりは塩少々(分量外)をまぶして板摺してからあられ状に切りました。
  2. 2 1のうどんを容器に盛り分けて水にめんつゆとツナ缶全部を加えてきゅうりを入れ混ぜ合わせてうどんの上にかけます。
  3. 3 2の味を確かめて塩昆布で仕上げの味付けを兼ねて盛りつけます。

きっかけ

9月に入ってもまだまだ暑い日があって冷やしうどん手軽で美味しい

おいしくなるコツ

めんつゆでしましたがつゆ少なくしてのポン酢でさっぱりも良いですね。

  • レシピID:1460048728
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんツナ缶塩昆布きゅうり
関連キーワード
讃岐うどん 簡単 冷凍 めんつゆ
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る