毎日のお味噌汁315杯目*小松菜、エノキ、揚げ玉 レシピ・作り方
- 約10分
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で栽培のサラダ小松菜、ベビーリーフ、間引き菜はサラダ、お味噌汁に大活躍。エノキ茸とエリンギ、揚げ玉を加えました。エリンギも栽培!
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とエノキ、エリンギは同じ長さにし食べ易い長さでカットします。茎が立派な小松菜は縦細切りにしても。
- 2 ①に水を加え煮ます。具に火が通ったら味噌で調味し揚げ玉をトッピングします。お好みで一味又は七味唐辛子(分量外)を振っても。
- 3 楽天市場から購入した栽培キットで栽培したエリンギです。他に椎茸も栽培したことがあります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)