毎日のお味噌汁315杯目*小松菜、エノキ、揚げ玉 レシピ・作り方

毎日のお味噌汁315杯目*小松菜、エノキ、揚げ玉
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大中小100個のプランター菜園で栽培のサラダ小松菜、ベビーリーフ、間引き菜はサラダ、お味噌汁に大活躍。エノキ茸とエリンギ、揚げ玉を加えました。エリンギも栽培!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜とエノキ、エリンギは同じ長さにし食べ易い長さでカットします。茎が立派な小松菜は縦細切りにしても。
  2. 2 ①に水を加え煮ます。具に火が通ったら味噌で調味し揚げ玉をトッピングします。お好みで一味又は七味唐辛子(分量外)を振っても。
  3. 3 楽天市場から購入した栽培キットで栽培したエリンギです。他に椎茸も栽培したことがあります。

きっかけ

収穫した小松菜を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460048639
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁エリンギえのき小松菜
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る