ゴーヤーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤーは、縦半分に切り、スプーンで綿と種をとり、薄切りにする。
-
2
1のボウルに塩をいれ、軽く揉んで10分置いておく。
ペーパーで水気を拭き取る。 - 3 別のボウルに2、ツナ缶、コーン、☆の調味料を入れてよく混ぜ合わせたら、ブラックペーパーを振りかけて、出来上がり♪
きっかけ
ゴーヤーチャンプルー以外にも美味しく食べれるレシピに出会いたかったので。ツナ缶とよく合います。お箸が止まらない~!
おいしくなるコツ
苦みを取るのに茹でてもOKですが、水分を拭き取ってください。
- レシピID:1460048604
- 公開日:2022/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダ
- 料理名
- ゴーヤーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません