塩ズッキーニで簡単にナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩ズッキーニ 100g
- 四角豆 50g
- ごま油 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ニンニク(小) 1片
- いりごま 小さじ1くらい
作り方
- 1 ズッキーニ塩分2パーセントでからめ混ぜたのを絞った物で四角豆は塩を少々加えた熱湯(分量外)で2分くらい茹でて水にさらして水切りして小口切りにします。
- 2 1のズッキーニと四角豆にニンニクをつぶして加えごま油と醤油を加えて混ぜ合わせいりごまをごますり器に入れてガリガリと回しかけました。
きっかけ
食べ切れないズッキーニを塩にまぶして保存でそれを取り出して利用
おいしくなるコツ
塩ズッキーニ塩分絞っても塩分濃度で仕上がりが違ってくるので醤油加減を少しずつ垂らしながら調整してください。 塩ズッキーニはレシピID:1460048587で 四角豆の下処理はレシピID:1460048548紹介してます。
- レシピID:1460048597
- 公開日:2022/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Hinakoko2023/10/12 21:34参考になりました!
また作ります:-)