とりむね肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

とりむね肉の粒マスタード焼き
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
ハチミツのまろやかな甘味と、マスタードの酸味が良く合います。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 200gくらい
  • 塩胡椒 少々
  • 米粉 大匙1くらい
  • ☆ハチミツ 小匙2
  • ☆粒マスタード 小匙2
  • ☆醤油
  • ☆酒 小匙2
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 胸肉は、2cmくらいの厚さに切る。
    塩コショウをして、米粉をふるっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、胸肉を焼く。
    弱中火で、蓋をして中まで火を通す。
    胸肉が両面焼けたら☆の調味料を入れて揺すりながら焼く。
  3. 3 タレが絡まったら出来上がり♪

きっかけ

マンネリ化しがちなタレづくり、なんでも合うマスタードソースで食欲そそります。

おいしくなるコツ

胸肉以外でも、合います。色んなお肉で試してくださいね。お肉は薄めに切ったほうが、火の通りが良いです。

  • レシピID:1460048594
  • 公開日:2022/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
マスタードソース ハチミツ たんぱく質 ご飯のおかず
料理名
とりむね肉のマスタード焼き
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る