ご飯が進む 鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯖の切り身 6切れ
- 水 150cc
- 味噌(味噌汁などに使う物) 大さじ2
- 酒 大さじ
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
作り方
- 1 水、酒、みりん、砂糖、醤油、おろし生姜、味噌をしっかり混ぜておく
- 2 鯖の皮の方に切り目をいれます
-
3
軽く油を敷いたフライパンで
身の方から先に焼き
焼き色を軽くつけます -
4
身の方に焼き色がついたら
皮面を焼きます -
5
皮面をこんがりとやけたら
再度
身をしたりにして
1 で混ぜ合わせておいたタレを入れて10分
(8分 身が下の状態で
2分 皮が下の状態で)
煮詰めたら完成です
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