肉豆腐ステーキ レシピ・作り方

肉豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
れみぃ♪
れみぃ♪
生姜タレの豆腐ステーキです。我が家では炭水化物抜きの夕飯にぴったりです。胡椒がきいてて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は暑さ2㎝くらいの短冊切りにして胡椒、米粉をふりかけて、油をひいたフライパンで焼く。
    豚肉、えのきも一緒に焼く。
  2. 2 豆腐は両面焼いて、全体に火が通ったら☆の調味料を回しかける。
  3. 3 少し煮絡めて、できあがり。

きっかけ

生姜ソースは美味しい!炭水化物抜きのときは、豆腐が満足感あるので、よく作ります。

おいしくなるコツ

簡単にできちゃいます!

  • レシピID:1460048507
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
生姜 豆腐ステーキ 肉豆腐 ダイエット
料理名
肉豆腐ステーキ
れみぃ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る