名古屋風ささみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、真ん中に切り込みを入れて、左右に開き、酒と塩胡椒をして米粉をまぶす。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火で両面焼く。
- 3 ささみに火が通ったら☆の調味料を入れて蓋をして弱火で少し煮絡める。
-
4
仕上げに、いりごまをふりかけ、できあがり♪
盛り付けはゆで卵を添えて♪
きっかけ
タンパク質料理を食べたくて、いつもと違う味のささみ焼きを作りました。
おいしくなるコツ
タレは煮詰めすぎないように、少し残るくらいがちょうど良いです。盛り付けてから更に胡椒をふりかけても良いです。
- レシピID:1460048505
- 公開日:2022/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 名古屋風ささみ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめの助2024/02/18 14:41手軽にできて美味しかったです!
レシピありがとうございました。