ミョウガの辛味豆腐 レシピ・作り方

ミョウガの辛味豆腐
  • 約30分
だー
だー
爽やかな香りの麻婆豆腐で夏を乗り切りましょう

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 300g
  • 豚挽肉 100g
  • 醤油 大1
  • 砂糖 大1
  • ミョウガ⭐️ 4個
  • 生姜⭐️ 5g
  • かんたん酢⭐️ 50cc
  • 豆板醤 小1
  • オリーブ油 大1
  • 1個

作り方

  1. 1 オリーブ油で挽肉と醤油、砂糖を炒める
  2. 2 卵を加えて混ぜる
  3. 3 豆板醤を加えて混ぜる
  4. 4 一晩かんたん酢に漬けたミョウガと生姜を刻んで加える
  5. 5 豆腐を一口サイズに切り、加えて炒めて出来上がり

きっかけ

ミョウガが大収穫のため

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1460048494
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る