白ナスとピーマンの豆腐あんかけ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切ったピーマン、白ナスを入れる。
-
2
※を加えて調味し、葛粉を加えてよく混ぜ、とろみをつける。
-
3
温めた豆腐を2等分し、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)