出し殻昆布とゆかりで佃煮 レシピ・作り方
材料(多人分)
- 出し殻昆布 100g
- 水 100ml
- 酢 小さじ2
- ゆかり 小さじ2
- きび砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 昆布は細く切って水と酢を加えて火にかけ柔らかくなるまで煮ます。
- 2 1にきび砂糖を入れて甘みがついたらゆかりと醤油を加えてじっくりと煮汁が少なくなってきたらみりんを加えトロッとしたら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)