貝とシラスの雑炊 レシピ・作り方
![貝とシラスの雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/34dd93701483eeb021d918b3a038c1fc8cc14f16.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
砂抜き済みのアサリを土鍋に入れ、水を入れる。
-
2
中火にかけ、※を加えて煮る。
-
3
貝が開いたら、貝をとり出す。
-
4
2の煮汁にご飯を入れ、刻んだ紫蘇とシラスを入れて煮る。
-
5
★を混ぜる。
-
6
3の貝を殻から外す。
-
7
6の貝のむき身を5に加え、弱火で1分ほど煮る。
-
8
小さく切った伊達巻を加える。
-
9
完成です。
-
10
小鉢に取り分けていただきます。
関連情報
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/12 19:16あけぼのマジックさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎出汁が美味しい雑炊ですね♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡