貝とシラスの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 砂抜き済みのアサリを土鍋に入れ、水を入れる。
- 2 中火にかけ、※を加えて煮る。
- 3 貝が開いたら、貝をとり出す。
- 4 2の煮汁にご飯を入れ、刻んだ紫蘇とシラスを入れて煮る。
- 5 ★を混ぜる。
- 6 3の貝を殻から外す。
- 7 6の貝のむき身を5に加え、弱火で1分ほど煮る。
- 8 小さく切った伊達巻を加える。
- 9 完成です。
- 10 小鉢に取り分けていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/12 19:16あけぼのマジックさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎出汁が美味しい雑炊ですね♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡