豆腐と塩昆布茹で大豆などでサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはフォークで縦に皮に全体に傷をつけてあら塩(分量外)を少々まぶしてなじませてから薄めに斜め切りにしてレタスは手で裂くか包丁でざく切りにします。
大葉は千切り状にしました。 -
2
豆腐は10くらい水切りしてサイコロ状に切りました。
ガラス容器にきゅうりレタス大葉ミニトマトは半分に切って乗せ豆腐には塩昆布をつまんで乗せしらすや茹で大豆を乗せました。 - 3 2に全体にオリーブ油とポン酢をかけていただきます。
きっかけ
とにかく手元あってサラダになりそうなものを盛りつけました。
おいしくなるコツ
オリーブ油とポン酢にしましたがオリーブ油はマヨネーズにしたりお好みのドレッシングで手軽にできますね。
- レシピID:1460048160
- 公開日:2022/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません