豆腐と塩昆布茹で大豆などでサラダ レシピ・作り方

豆腐と塩昆布茹で大豆などでサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
手元にある物いろいろの相乗効果を期待

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはフォークで縦に皮に全体に傷をつけてあら塩(分量外)を少々まぶしてなじませてから薄めに斜め切りにしてレタスは手で裂くか包丁でざく切りにします。
    大葉は千切り状にしました。
  2. 2 豆腐は10くらい水切りしてサイコロ状に切りました。
    ガラス容器にきゅうりレタス大葉ミニトマトは半分に切って乗せ豆腐には塩昆布をつまんで乗せしらすや茹で大豆を乗せました。
  3. 3 2に全体にオリーブ油とポン酢をかけていただきます。

きっかけ

とにかく手元あってサラダになりそうなものを盛りつけました。

おいしくなるコツ

オリーブ油とポン酢にしましたがオリーブ油はマヨネーズにしたりお好みのドレッシングで手軽にできますね。

  • レシピID:1460048160
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ塩昆布しそ・大葉レタスプチトマト
関連キーワード
オリーブ油 茹で大豆 ぽん酢 しらす
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る