ちび椎茸&アスパラの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 カップ2
- だしの素 小さじ1
- ※梅酢、酢 各小さじ1
- ※めんつゆ 小さじ1半
- ハリガネ アスパラ 12本
- ちび椎茸 16個
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったアスパラ、ちび椎茸を入れる。
- 2 6分ほど煮たら、※を溶き、1分ほど煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)