ちび椎茸&アスパラの和風スープ レシピ・作り方

ちび椎茸&アスパラの和風スープ
  • 約15分

材料(2人分)

  • カップ2
  • だしの素 小さじ1
  • ※梅酢、酢 各小さじ1
  • ※めんつゆ 小さじ1半
  • ハリガネ アスパラ 12本
  • ちび椎茸 16個

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、だしのもとを溶き、食べよく切ったアスパラ、ちび椎茸を入れる。
  2. 2 6分ほど煮たら、※を溶き、1分ほど煮る。

きっかけ

付け合わせ

  • レシピID:1460048017
  • 公開日:2022/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ食物繊維の多い食品の料理和風スープ野菜スープしいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る