【スパークリングに合う】グリル豚&椎茸アスパラ添え レシピ・作り方

【スパークリングに合う】グリル豚&椎茸アスパラ添え
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
♡梅山豚の脂の旨味が椎茸にしみこんで美味♡

材料(1人分)

  • 梅山豚ロール 1個
  • ちび椎茸 10個
  • ハリガネ アスパラ 8本
  • ※めんつゆ 小さじ2
  • ※レモン果汁 小さじ1
  • ※白胡椒 2ふり

作り方

  1. 1 グリル皿の淵に水大さじ1ほど(分量外)を入れ、真ん中に豚ロールをおき、周囲に椎茸を並べる。
  2. 2 魚焼きグリルに入れて中火にかけ、5分焼いたら、裏返して5分ほど焼く。
  3. 3 皿に盛りつけ、茹でたアスパラを添える。
  4. 4 ※を混ぜたものを添え、好みでつけながらいただく。
  5. 5 美味♡

きっかけ

希少な梅山豚と農家直送のお野菜で♪

  • レシピID:1460048008
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ簡単豚肉料理豚ロース
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る