ぶりのごまわさび醤油照り焼き レシピ・作り方

ぶりのごまわさび醤油照り焼き
  • 約10分
こはるのスマイルごはん
こはるのスマイルごはん
みんなが大好きな甘辛味に
わさびと白すりごまをプラス。
コクと風味がアップして
食べ飽きず、少し大人な照り焼きに♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 片栗粉 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • (チューブ)わさび 4cm
  • (a)
  • 醤油・酒・みりん・砂糖・白すりごま 各大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりはペーパータオルで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
    (a)は混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを並べる。2分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く。
  3. 3 フライパンの余分な脂を拭き取る。
    (a)を加えて全体を絡め、とろみがついたら火を止め、(チューブ)わさびを加えてサッと絡める。

きっかけ

大好きなぶりのレシピをもっと増やしたくて作りました♪

おいしくなるコツ

○ぶりはあまり動かさずに焼きます ○(チューブ)わさびは風味が飛びやすいで 必ず火を止めてから加えます

  • レシピID:1460047973
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずぶりの照り焼き
こはるのスマイルごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る