ぶりのごまわさび醤油照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりはペーパータオルで水分を拭き取り片栗粉をまぶす。
(a)は混ぜておく。 - 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを並べる。2分ほど焼いて焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く。
-
3
フライパンの余分な脂を拭き取る。
(a)を加えて全体を絡め、とろみがついたら火を止め、(チューブ)わさびを加えてサッと絡める。
きっかけ
大好きなぶりのレシピをもっと増やしたくて作りました♪
おいしくなるコツ
○ぶりはあまり動かさずに焼きます ○(チューブ)わさびは風味が飛びやすいで 必ず火を止めてから加えます
- レシピID:1460047973
- 公開日:2022/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびと白すりごまをプラス。
コクと風味がアップして
食べ飽きず、少し大人な照り焼きに♪