豚ロール&ブラウンマッシュルームのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロール 2個
- ブラウンマッシュルーム 5個
- 水 大さじ1
作り方
- 1 豚ロール(冷凍品)は24時間かけて冷蔵庫でゆっくり解凍し、焼く前に10分ほど室温に戻す。
- 2 グリルプレートの外溝に水を入れ、1を真ん中に並べ、周りに半分に切ったブラウンマッシュルームを並べる。
- 3 魚焼きグリル中火で4分焼いたら、裏返して4分ほど焼く。
- 4 軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成。
- 5 母の日に♡
きっかけ
イベントランチ♪
おいしくなるコツ
外溝に水を入れておくことで、ほどよい蒸気で焦げ付かずに蒸し焼きできます♪ マッシュルームを置くことで、豚から染み出た脂で、マッシュルームが焦げずに美味しく焼きあがります。
- レシピID:1460047919
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません