豚ロール&ブラウンマッシュルームのグリル レシピ・作り方

豚ロール&ブラウンマッシュルームのグリル
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
希少な梅山豚♪

材料(2人分)

  • 豚ロール 2個
  • ブラウンマッシュルーム 5個
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロール(冷凍品)は24時間かけて冷蔵庫でゆっくり解凍し、焼く前に10分ほど室温に戻す。
  2. 2 グリルプレートの外溝に水を入れ、1を真ん中に並べ、周りに半分に切ったブラウンマッシュルームを並べる。
  3. 3 魚焼きグリル中火で4分焼いたら、裏返して4分ほど焼く。
  4. 4 軽く焦げ目がつき、中まで火が通ったら完成。
  5. 5 母の日に♡

きっかけ

イベントランチ♪

おいしくなるコツ

外溝に水を入れておくことで、ほどよい蒸気で焦げ付かずに蒸し焼きできます♪ マッシュルームを置くことで、豚から染み出た脂で、マッシュルームが焦げずに美味しく焼きあがります。

  • レシピID:1460047919
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単おもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単豚肉料理豚ロース薄切り
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る