小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と卵の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ゴホゴホの人生
ゴホゴホの人生
時短料理として作ってみました。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束〜3束
  • 1個
  • かつおだしの素 少々
  • 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗って約2センチ位にカットしてから、卵を割りほぐします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて熱してから小松菜をしんなりさせるまで炒めます。
  3. 3 卵を入れてかき混ぜながら、かつおだしの素、胡椒、塩で味付けしたら完成です。

きっかけ

昼ごはんのおかずに作ってみました

  • レシピID:1460047900
  • 公開日:2022/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理炒り卵100円以下の節約料理簡単夕食
ゴホゴホの人生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2022/07/01 08:06
    小松菜と卵の炒め物
    おいしかったです、ごちそうさまでした
  • こもたん
    こもたん
    2022/05/14 20:58
    小松菜と卵の炒め物
    シンプルな味つけが美味しかったです(^^)お弁当にもピッタリでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る