業務肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

業務肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
ゴホゴホの人生
ゴホゴホの人生
業務スーパーの甘酢あんと肉団子があったので、時短料理に役立てたいと思い投稿いたしました。
玉ねぎとピーマンはカット野菜が販売されているのでおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉団子を電子レンジで解凍します。人参とピーマンと玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、肉団子と☆を入れて弱火〜中火で火を通します。
  3. 3 中華甘酢あんを入れて約1分位弱火でまんべんなく肉団子、☆と絡ませたあと、火を止めて器に盛りつけて完成です。

きっかけ

業務スーパーの甘酢あんがあるので時短で料理を作るのに役立つと思いました。

  • レシピID:1460047601
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ミートボール・肉団子その他の中華料理300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
ゴホゴホの人生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 葉月.
    葉月.
    2022/05/02 13:25
    業務肉団子の甘酢あんかけ
    美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る