蒸し豆とほうれん草スープ レシピ・作り方

蒸し豆とほうれん草スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
市販お蒸し豆で簡単なスープ

材料(2人分)

  • ほうれん草 1株
  • 蒸し豆 50g
  • だし汁 300ml
  • あら塩 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯に塩少々加えて茹でざるにあげ絞って2センチくらいに切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を入れてふつふつしてきたらほうれん草と蒸し豆を加えて煮えたらみりん、あら塩、醤油で味を調えて仕上げます。

きっかけ

市販の蒸し豆が100円で売られていたので買って利用。

おいしくなるコツ

市販品利用ですが乾燥大豆豆を茹でても良いですね。

  • レシピID:1460047852
  • 公開日:2022/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープほうれん草韓国風スープ野菜スープ
関連キーワード
市販 あら塩 蒸し豆 醤油
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る